fbpx

INILAH TEMPAT KEGEMARAN NABI MUHAMMAD, BERUNTUNGLAH SIAPA YANG PERNAH DATANG KEMARI

* Gambar Sekadar Hiasan

Masjid menjadi tempat kesukaan bagi Nabi Muhammad Sallallahu ‘alaihi wa sallam. Di sana beliau memanjatkan doa, baik bagi diri maupun umatnya. Selain itu, ada sejumlah tempat lain yang disukai Rasulullah. Berikut ulasannya:

1.Masjidil Haram di Mekah Al-Mukarramah

Nabi Muhammad Sallallahu ‘alaihi wa sallam mengajarkan bahawa sebuah doa di Masjidil Haram bernilai 100,000 doa di masjid lainnya.

Beliau juga bersabda, “Demi Allah. Engkau (Mekah) adalah sebaik-baik (tanah) bumi, dan bumi Allah yang paling dicintai-Nya. Seandainya aku tidak terusir darimu, aku tidak akan keluar (meninggalkanmu).” (HR. Tirmidzi)

  1. Masjid Nabawi di Madinah Al-Munawwarah

Nabi Muhammad Sallallahu ‘alaihi wa sallam besabda, “Ya Allah! Jadikan kami mencintai Madinah sama seperti kita mencintai Mekkah atau bahkan lebih.” (HR. Bukhari)

  1. Masjid Al-Aqsa di Yerusalem

Nabi Muhammad Sallallahu ‘alaihi wa sallam memimpin semua nabi & Rasul dalam solat di Masjid Al-Aqsa pada malam perjalanan yang menakjubkan semasa Isra’ & Mi’raj.

Allah berfirman di dalam Al-Qur’an Surah Al-Isra’: Maha Suci Allah, yang telah memperjalankan hamba-Nya pada suatu malam dari Masjidil Haram ke Masjid al-Aqsa yang telah Kami berkahi sekelilingnya agar Kami perlihatkan kepadanya sebagian dari tanda-tanda (kebesaran) Kami.

  1. Masjid Quba’ di Madinah

Ini adalah masjid pertama yang dibangun dalam Islam oleh Nabi Muhammad Sallallahu ‘alaihi wa sallam. Beliau bersabda, “Barangsiapa bersuci di rumahnya kemudian datang ke Masjid Quba’, kemudian dia mendirikan solat di sana, maka dia mendapatkan pahala umrah.” (HR. Ibnu Majah dan lainnya)

  1. Gunung Uhud di Madinah

Saat berdiri di Gunung Uhud bersama para sahabatnya, Nabi Sallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Gunung ini mencintai kita dan kita mencintainya pula.” (HR. Bukhari)

  1. Al-Baqi’, Tempat Pemakaman di Madinah

Al-Baqi’ adalah tempat pemakaman sekitar 10,000 sahabat Nabi Sallallahu ‘alaihi wa sallam. Beliau biasa mengunjungi makam mereka dan berdoa untuk orang-orang yang dikuburkan di dalamnya. Di antara doa beliau adalah:

“Semoga selamat wahai orang beriman. Apa yang telah dijanjikan telah datang kepada Anda.”

” Ya Allah, maafkan penduduk Baqi’ Al-Gharqad.”

  1. Raudhah di Masjid Nabawi, Madinah
* Klik Disini

Nabi Muhammad Sallallahu ‘alaihi wasallam bersabda, “Antara rumah dan mimbar saya ada taman kebun syurga, dan mimbar saya ada di tangki air mancur saya (yaitu Al-Kautsar).” (HR. Tirmidzi)

Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *